Zutaten
Für 4 Portionen
- 1.5 kg Rindfleisch (mager)
- 3 Markknochen
- Salz
- 2 l Wasser
- 80 g Butter
- 80 g Mehl
- 2 Eigelb
- Muskatnuss und -blüte
- Ingwer (gemahlen)
- 1/2 Sellerieknolle
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 Stg. Porree
- 1 Tas. Wasser
- 1/2 TL Salz
- 200 g Rosinen
Zubereitungsschritte
- Rindfleisch, Knochen, Salz und Wasser im Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und 1 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen (zwischendurch immer abschäumen).
- Suppe durchsieben, Fleisch würfeln.
- Butter im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Fleischbrühe ablöschen, aufkochen. Das Fleisch in die Suppe geben. Suppe mit Muskat, Ingwer und Salz abschmecken, mit Eigelb legieren.
- Gemüse waschen, putzen, kleinschneiden, mit Wasser und Salz 10 Min. kochen, zur Suppe geben.
- Rosinen heiß waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen, 5 Min. ziehen lassen.
Zur Suppe gibt es die gekochten Rosinen, frisches Weißbrot und Rosinenbrot. Dazu wird ein gut gekühlter Köm (Korn) serviert.