Zutaten

Für 4-6 Portionen

  • 1,5 l kräftige Kalbsbrühe
  • 80 g gekochtes Kalbfleisch
  • 80 g gekochte Kalbs- oder Schweinezunge
  • 80 g gekochtes Schweineherz
  • 80 g Kochschinken
  • 80 g gepellte Zwiebeln
  • 80 g geschälte Möhren
  • 80 g geschälte Sellerieknolle
  • 80 g Butterschmalz
  • 30 g Weizenmehl
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 100 g Champignons
  • 4 cl Sherry
  • Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Zuerst werden die Zwiebeln, die Möhre und der Sellerie in sehr feine Würfel geschnitten. In einem Topf etwa " vom Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann die anderen Gemüsewürfelzugeben und kurz anschwitzen.
  • Nun mit dem Mehl anstäuben und dabei immer gut rühren. Hat das Mehl leicht Farbe genommen, gießt man die Brühe zu und bringt das Ganze unter Rühren zum Kochen. Auf kleiner Flamme sollte die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln.
  • In der Zwischenzeit werden die in Keile geschnittenen Champignonköpfe im restlichen Butterschmalz angeschwenkt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  • Das gekochte Kalbfleisch, die Zunge und das Schweineherz schneidet man in kleine Würfel, den Schinken in feine Streifen. Nun wird die Suppe mit dem Sherry, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die Champignons sowie das gewürfelte Fleisch werden zugegeben.
  • Die Suppe noch einmal kurz erhitzen und dann auf Suppentellern auftragen.