Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 kg Grünkohl (geputzt)
  • 3 große Zwiebeln
  • 50 g Schweineschmalz
  • 500 g mageren Schweinebauch
  • Salz
  • Muskat
  • 1/4 l Wasser
  • 6 Birnen
  • 6 Brägenwürste
Zubereitungsschritte
  • Den Grünkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und hacken. Zwiebeln pellen und würfeln.
  • Schweineschmalz im Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Das gewürfelte Fleisch hinzufügen und anbraten. Mit Salz und Muskat würzen.
  • Wasser und Grünkohl hinzufügen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 45 Min. auf 1 garen.
  • Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und 10 Min. vor Garzeitende mit der Brägenwurst zum Kohl geben. Den Eintopf gut abschmecken.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.