Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 kg Grünkohl (geputzt)
- 3 große Zwiebeln
- 50 g Schweineschmalz
- 500 g mageren Schweinebauch
- Salz
- Muskat
- 1/4 l Wasser
- 6 Birnen
- 6 Brägenwürste
Zubereitungsschritte
- Den Grünkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und hacken. Zwiebeln pellen und würfeln.
- Schweineschmalz im Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Das gewürfelte Fleisch hinzufügen und anbraten. Mit Salz und Muskat würzen.
- Wasser und Grünkohl hinzufügen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 45 Min. auf 1 garen.
- Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und 10 Min. vor Garzeitende mit der Brägenwurst zum Kohl geben. Den Eintopf gut abschmecken.
Dazu passen Salzkartoffeln.