Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 große Zwiebeln, in Streifen
  • 30 g Butter
  • 300 g weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht
  • 600 g frisches Schweinerippchen (ohne Knochen)
  • 300 g Karotten; in Scheiben
  • 300 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 2 Fleischbrühwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebelnstreifen in der Butter glasig dünsten. Die Bohnen mit dem Einweichwasser beigeben, falls nötig etwas Wasser zufügen: die Bohnen sollten bedeckt sein.
  • Bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen lassen.
  • Die Schweinerippchen auf die Bohnen legen und 10 Minuten mitkochen.
  • Karotten und Kartoffeln über das Fleisch verteilen, die Fleischbrühwürfel darüber zerdrücken und alles sorgfältig mischen. In 30 bis 40 Minuten fertig garen. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben.
  • 5 Minuten vor Ende der Garzeit würzen und mit Petersilie bestreuen.
  • Im Topf servieren.