Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 große Zwiebeln, in Streifen
- 30 g Butter
- 300 g weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht
- 600 g frisches Schweinerippchen (ohne Knochen)
- 300 g Karotten; in Scheiben
- 300 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 2 Fleischbrühwürfel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bd. Petersilie, gehackt
Zubereitungsschritte
- Die Zwiebelnstreifen in der Butter glasig dünsten. Die Bohnen mit dem Einweichwasser beigeben, falls nötig etwas Wasser zufügen: die Bohnen sollten bedeckt sein.
- Bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen lassen.
- Die Schweinerippchen auf die Bohnen legen und 10 Minuten mitkochen.
- Karotten und Kartoffeln über das Fleisch verteilen, die Fleischbrühwürfel darüber zerdrücken und alles sorgfältig mischen. In 30 bis 40 Minuten fertig garen. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit würzen und mit Petersilie bestreuen.
- Im Topf servieren.