Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln, in Würfel geschnitten
  • 1 l Buttermilch
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Ei, verschlagen
  • Lorbeerblatt
  • 150 g Speck (fetter), gewürfelt
  • 1 EL Mehl
  • 4 Spiegeleier
  • Wacholderbeeren
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln mit 1 Zwiebel, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren im Suppentopf gar kochen. Das Kartoffelwasser auffangen, die Kartoffeln bei Seite stellen und Lorbeerblatt und Wacholderbeeren wieder entfernen.
  • In der Zwischenzeit den fetten Speck auslassen und die Zwiebeln darin bräunen.
  • Das Fett aus der Pfanne (nicht die Speckgrieben und Zwiebeln) in den Suppentopf umgießen und mit dem Mehl abstäuben. Mit dem Kartoffelwasser die Mehlschwitze in mehreren Schritten ablöschen. Die Buttermilch zugeben und zum Kochen bringen. Nun das verschlagene Ei unterziehen. Die Kartoffeln und die Speck-Zwiebel-Mischung zugeben.
  • In den Teller 1 Spiegelei geben und mit der Suppe auffüllen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.