Zutaten
Für 1 Backblech
Teig
- 375 g Mehl
- 30 g Hefe
- 1/8 l lauwarme Milch
- 1 TL Zucker
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1 Msp. weißer Pfeffer
- 4 EL Öl
Belag
- 250 g geräucherter durchwachsener Speck
- 250 g roher Schinken
- 500 g Zwiebeln
- 20 g Margarine
Guss
- 250 g Schmand
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen, dann auf einem gefetteten Backblech oder in der Fettpfanne ausrollen.
- Speck, Schinken und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen, Margarine dazugeben, erhitzen und Schinken und Zwiebeln darin braten.
- Masse auf dem Teig verteilen.
- Schmand mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken, beides in die Eimasse rühren, gleichmäßig auf dem Belag verteilen und Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen (E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten). Je nach Bräunungsgrad den Kuchen eventuell nach 20 Minuten Backdauer mit Butterbrotpapier abdecken.