Zutaten

Für 1 Backblech

Teig

  • 375 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 1/8 l lauwarme Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. weißer Pfeffer
  • 4 EL Öl

Belag

  • 250 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 250 g roher Schinken
  • 500 g Zwiebeln
  • 20 g Margarine

Guss

  • 250 g Schmand
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen, dann auf einem gefetteten Backblech oder in der Fettpfanne ausrollen.
  • Speck, Schinken und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen, Margarine dazugeben, erhitzen und Schinken und Zwiebeln darin braten.
  • Masse auf dem Teig verteilen.
  • Schmand mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken, beides in die Eimasse rühren, gleichmäßig auf dem Belag verteilen und Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen (E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten). Je nach Bräunungsgrad den Kuchen eventuell nach 20 Minuten Backdauer mit Butterbrotpapier abdecken.