Zutaten

Für 4 Portionen

Knieste

  • 1 kg kleine Kartoffeln (vorwiegend fest kochend9
  • 150 ml Öl
  • Salz
  • Kümmel

Hackus

  • 1 kg Schweinegehacktes, frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, längs halbieren und mit der Schnittfläche auf ein geöltes Blech setzen.
  • Die Kartoffelhälften mit dem restlichen Öl einpinseln, mit Salz und Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad Ober-/Unterhitze (180-200 Grad Umluft) ca. 30 Minuten backen. Ab und zu einstechen und prüfen, ob sie gar sind. Die Schale der Kartoffeln sollte goldbraun und knusprig sein.
  • Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und als Kloß auf einer Platte anrichten
  • Die Zwiebel würfeln und rundherum streuen, so dass jeder sich nach Belieben nehmen kann.
  • Dazu die heißen Kartoffeln servieren.

Passende Beilagen sind Gewürz- und Salzgurken oder ein frischer grüner Salat.