Zutaten
Für 4 Portionen
Knieste
- 1 kg kleine Kartoffeln (vorwiegend fest kochend9
- 150 ml Öl
- Salz
- Kümmel
Hackus
- 1 kg Schweinegehacktes, frisch
- Salz
- Pfeffer
- 2 mittelgroße Zwiebeln
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, längs halbieren und mit der Schnittfläche auf ein geöltes Blech setzen.
- Die Kartoffelhälften mit dem restlichen Öl einpinseln, mit Salz und Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad Ober-/Unterhitze (180-200 Grad Umluft) ca. 30 Minuten backen. Ab und zu einstechen und prüfen, ob sie gar sind. Die Schale der Kartoffeln sollte goldbraun und knusprig sein.
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und als Kloß auf einer Platte anrichten
- Die Zwiebel würfeln und rundherum streuen, so dass jeder sich nach Belieben nehmen kann.
- Dazu die heißen Kartoffeln servieren.
Passende Beilagen sind Gewürz- und Salzgurken oder ein frischer grüner Salat.