Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Lauchstangen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 50 g Butter
  • 0,25 l Fleischbrühe
  • 400 g Weißkohl
  • 400 g Kohlrübe (Steckrübe)
  • 800 g Schweinekamm (ohne Knochen)
  • 5 ittelgroße Kartoffeln (mehligkochend)
  • 2 Birnen
  • Majoran Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Mettwurst (grob)
Zubereitungsschritte
  • Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  • Zwiebelwürfel und Lauchringe in Butter andünsten und anschließend mit der Fleischbrühe angießen.
  • Weißkohl, Stechrüben und Möhren in kleine Stücke schneiden.
  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Weißkohl, den Steckrüben und den Möhren in die Brühe geben. Danach den gehackten Knoblauch und den Majoran in die Suppe geben. Die Suppe köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Nach 45 Min. in die Suppe geben und lweitere 10 Mn garen .
  • Nun die Birnen schälen und das Kernghäuse entfernen. Anschließend die Birnen in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Alles für weitere 5 Min. kochen.
  • Danach die Mettwurst in mundgerechte Stücke schneiden und in der Suppe kurz erwärmen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.