Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln
  • 60 g Butter
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Päckchen Hefe
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Butterflöckchen
Zubereitungsschritte
  • Butter zerlassen und die gewürfelten Zwiebeln glasig anbraten. Jetzt die Hefe zugeben und unter Rühren flüssig werden lassen. Das Mehl darrüberstäuben und unterrühren - hell anbräunen. Mit der heißen Fleischbrühe ablöschen und 10 Minuten durchkochen lassen. Die Sauce abschmecken und den gehackten Schnittlauch unterrühren.
  • In eine flache Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben und Sauce einfüllen. Auf die letzte Schicht Butterflöckchen setzen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

Dazu passt ein grüner Salat.

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