Zutaten
Für 6 Portionen
- 2,3 kg Heidschnuckenkeule
- 4 Knoblauchzehen
- einige Zweige Rosmarin
- 1 Zitrone (Saft)
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Scheib. Knollensellerie
- 1 kleine Möhre
- 1 EL Öl
- 2 Bd. Petersilie
- Salz
- 125 g Paniermehl
Zubereitungsschritte
- Am Vortag Knoblauchzehen schälen, Rosmarin fein hacken. 1 Knoblauchzehe durch die Presse drücken und mit Zitronensaft, etwas Rosmarin und Pfeffer vermischen. Die Keule mit den restlichen Knoblauchzehen spicken und mit der Marinade bestreichen. Über Nacht marinieren lassen.
- am nächsten Tag die Keule aus der Marinade nehmen.
- Zwiebel, Sellerie und Möhre schälen und in Würfel schneiden. Mit Marinade und Öl in einem Bräter erhitzen, die Keule dazugeben und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 1 1/4-1 1/2 Stunden braten lassen. Keule immer wieder mit dem Sud übergießen.
- Petersilie fein hacken und mit Rosmarin, Salz und Paniermehl vermischen. Diese Mischung auf die Keule geben und noch 5 Minuten braten.
Zu diesem Gericht passen Bohnen und Bouillonkartoffeln.