Zutaten

Für 6 Portionen

  • 2,3 kg Heidschnuckenkeule
  • 4 Knoblauchzehen
  • einige Zweige Rosmarin
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Scheib. Knollensellerie
  • 1 kleine Möhre
  • 1 EL Öl
  • 2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • 125 g Paniermehl
Zubereitungsschritte
  • Am Vortag Knoblauchzehen schälen, Rosmarin fein hacken. 1 Knoblauchzehe durch die Presse drücken und mit Zitronensaft, etwas Rosmarin und Pfeffer vermischen. Die Keule mit den restlichen Knoblauchzehen spicken und mit der Marinade bestreichen. Über Nacht marinieren lassen.
  • am nächsten Tag die Keule aus der Marinade nehmen.
  • Zwiebel, Sellerie und Möhre schälen und in Würfel schneiden. Mit Marinade und Öl in einem Bräter erhitzen, die Keule dazugeben und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 1 1/4-1 1/2 Stunden braten lassen. Keule immer wieder mit dem Sud übergießen.
  • Petersilie fein hacken und mit Rosmarin, Salz und Paniermehl vermischen. Diese Mischung auf die Keule geben und noch 5 Minuten braten.

Zu diesem Gericht passen Bohnen und Bouillonkartoffeln.

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