Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Kartoffeln
- 150 g Weizenmehl
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- Salz
- Pfeffer a.d.M.
- Muskatnuss, gerieben
- 1 Bd. Schnittlauch
- 150 g durchwachsener Speck
- 1 EL Butter oder Margarine
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen, in Wasser garen, abgießen, abpellen und erkaltet in Scheiben schneiden.
- Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gut miteinander verrühren, feingeschnittenen Schnittlauch hinzugeben.
- Speck in gleich große Würfel schneiden. Butter oder Margarine zerlassen, 1/4 der Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, 1/4 der Kartoffelscheiben hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten lassen.
- 1/4 des Eierkuchenteiges darübergeben und von beiden Seiten hellbraun backen. Aus den restlichen Zutaten drei weitere Leinewebers Eierkuchen zubereiten.