Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Kartoffeln
  • 150 g Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • Muskatnuss, gerieben
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 1 EL Butter oder Margarine
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen, in Wasser garen, abgießen, abpellen und erkaltet in Scheiben schneiden.
  • Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gut miteinander verrühren, feingeschnittenen Schnittlauch hinzugeben.
  • Speck in gleich große Würfel schneiden. Butter oder Margarine zerlassen, 1/4 der Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, 1/4 der Kartoffelscheiben hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten lassen.
  • 1/4 des Eierkuchenteiges darübergeben und von beiden Seiten hellbraun backen. Aus den restlichen Zutaten drei weitere Leinewebers Eierkuchen zubereiten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.