Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg neue Kartoffeln
- 500 g grüne Bohnen
- 2 TL Bohnenkraut
- 150 g durchwachsenen Speck
- 2 rote Zwiebeln
- 100 ml Fleischbrühe
- 2 EL Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 8 Matjesfilets
Zubereitungsschritte
- Neue Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen.
- Bohnen putzen, waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen.
- Durchwachsenen Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen.
- Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, zum Speck geben. Fleischbrühe und Weissweinessig angiessen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Matjesfilets abspülen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten. Dazu die Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln servieren.