Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg neue Kartoffeln
  • 500 g grüne Bohnen
  • 2 TL Bohnenkraut
  • 150 g durchwachsenen Speck
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 2 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 8 Matjesfilets
Zubereitungsschritte
  • Neue Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen.
  • Bohnen putzen, waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen.
  • Durchwachsenen Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen.
  • Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, zum Speck geben. Fleischbrühe und Weissweinessig angiessen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Matjesfilets abspülen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten. Dazu die Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln servieren.