Zutaten

Für 4 Portionen

  • 30 g Butterschmalz (1)
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 Brötchen, kleingeschnitten und in warmem Wasser eingeweicht
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei, verquirlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Paprika
  • 1/2 EL Mehl
  • 2 EL Butterschmalz (2)
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln und Petersilie in Butterschmalz (1) gut durchdünsten, dann auskühlen lassen.
  • Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, gut ausgedrückte Semmelwürfel, Ei und Gewürze zusammen verkneten. mit nassen Händen Kugeln formen, flachdrücken und mit Mehl bestäuben.
  • Im erhitzten Butterschmalz (2) scharf anbraten, die Hitze reduzieren und auf jeder Seite 4 Minuten weiterbraten.