Zutaten
Für 4 Portionen
- 30 g Butterschmalz (1)
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 1 Bd. Petersilie, gehackt
- 1 Brötchen, kleingeschnitten und in warmem Wasser eingeweicht
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei, verquirlt
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Paprika
- 1/2 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz (2)
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln und Petersilie in Butterschmalz (1) gut durchdünsten, dann auskühlen lassen.
- Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, gut ausgedrückte Semmelwürfel, Ei und Gewürze zusammen verkneten. mit nassen Händen Kugeln formen, flachdrücken und mit Mehl bestäuben.
- Im erhitzten Butterschmalz (2) scharf anbraten, die Hitze reduzieren und auf jeder Seite 4 Minuten weiterbraten.