Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g kleine festkochende Kartoffeln
- Salz
- 50 g Butter
- 750 g Harzer Schwarzwurst (Blutwurst)
- 6 Eier
- 4 kleine Tomaten
- 1/4 Bund gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Jede Kartoffel mit etwas Salz bestreuen, 1 Flöckchen Butter darauf setzen und einzeln in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 35 Minuten garen.
- Inzwischen die Schwarzwurst aus dem Darm in die Pfanne drücken, 1/8 l Wasser angießen und die Wurstmasse zum Kochen bringen. Die Eier einrühren und stocken lassen. Mit den Kartoffeln, Tomatenvierteln und gehackter Petersilie anrichten.
Dazu passt ein grüner Salat mit Sahnedressing.