Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g kleine festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 750 g Harzer Schwarzwurst (Blutwurst)
  • 6 Eier
  • 4 kleine Tomaten
  • 1/4 Bund gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Jede Kartoffel mit etwas Salz bestreuen, 1 Flöckchen Butter darauf setzen und einzeln in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 35 Minuten garen.
  • Inzwischen die Schwarzwurst aus dem Darm in die Pfanne drücken, 1/8 l Wasser angießen und die Wurstmasse zum Kochen bringen. Die Eier einrühren und stocken lassen. Mit den Kartoffeln, Tomatenvierteln und gehackter Petersilie anrichten.

Dazu passt ein grüner Salat mit Sahnedressing.

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