Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 300 g Mehl
  • 6 Eier
  • 150 g kalte Butter
  • 700 g Sauerkraut
  • 150 g Kochschinken
  • 150 g Salami
  • 150 g Kassieraufschnitt,
  • 300 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Butterflocken, l Ei, 3-4 EL Wasser und l Msp. Salz zu einem Teig verrühren. 1 Stunde kühl stellen.
  • Eine Springform (26 cm Ø) ausbuttern, mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Rand formen.
  • Sauerkraut gut abtropfen lassen und kleinschneiden. Schinken, Salami und Kasseler würfeln, abwechselnd mit dem Sauerkraut einschichten und mit Sauerkraut abschließen.
  • Sahne, Milch und 5 Eier verquirlen, mit Salz/Pfeffer würzen. Über die Torte gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-45 Min. backen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu einen Salat der Saison servieren.