Zutaten
Für 1 Springform (26 cm Ø)
- 300 g Mehl
- 6 Eier
- 150 g kalte Butter
- 700 g Sauerkraut
- 150 g Kochschinken
- 150 g Salami
- 150 g Kassieraufschnitt,
- 300 ml Sahne
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Mehl, Butterflocken, l Ei, 3-4 EL Wasser und l Msp. Salz zu einem Teig verrühren. 1 Stunde kühl stellen.
- Eine Springform (26 cm Ø) ausbuttern, mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Rand formen.
- Sauerkraut gut abtropfen lassen und kleinschneiden. Schinken, Salami und Kasseler würfeln, abwechselnd mit dem Sauerkraut einschichten und mit Sauerkraut abschließen.
- Sahne, Milch und 5 Eier verquirlen, mit Salz/Pfeffer würzen. Über die Torte gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-45 Min. backen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu einen Salat der Saison servieren.