Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 kg weißer Spargel
- 1 kg Kartoffeln
- grobes Meersalz
- 250 g Butter
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln gründlich schrubben, Spargelstangen schälen. Beides getrennt in Salzwasser gar kochen (die Kartoffeln vor dem Spargel aufsetzen). Spargel bis zur gewünschten Konsistenz weich kochen. 200 g Butter in einer kleinen Pfanne braun werden lassen (aufpassen, dass die Butter nicht verbrennt).
- Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Kartoffeln und Spargel abtropfen lassen und anrichten. Zu den Kartoffeln die restliche kalte Butter stellen. Über den Spargel 1-2 Löffel der braunen Butter träufeln und auf die Kartoffeln ein Butterflöckchen setzen. Alles mit Salz und Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt gekochter oder roher Schinken.