Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 kg weißer Spargel
  • 1 kg Kartoffeln
  • grobes Meersalz
  • 250 g Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln gründlich schrubben, Spargelstangen schälen. Beides getrennt in Salzwasser gar kochen (die Kartoffeln vor dem Spargel aufsetzen). Spargel bis zur gewünschten Konsistenz weich kochen. 200 g Butter in einer kleinen Pfanne braun werden lassen (aufpassen, dass die Butter nicht verbrennt).
  • Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Kartoffeln und Spargel abtropfen lassen und anrichten. Zu den Kartoffeln die restliche kalte Butter stellen. Über den Spargel 1-2 Löffel der braunen Butter träufeln und auf die Kartoffeln ein Butterflöckchen setzen. Alles mit Salz und Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt gekochter oder roher Schinken.

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