Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,5 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Milch
  • 50 g Butter

Speck-Zwiebel-Beilage

  • 100 g Butter
  • 200 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 250 g Zwiebeln
  • 1-2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • weißer Pfeffer, gemahlen
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffel waschen, schälen und in Stücke schneiden und in einem großen, hohen Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen. Das Salz hinzufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten gar kochen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Speck würfeln und in einer Pfanne mit Butter anbraten, bis der Speck schön knusprig und die Zwiebeln goldgelb sind. Das gewaschene und in Stücke geschnittenen Zwiebellauch zufügen und ca. 8 Minuten auf kleinster Herdstufe mitdünsten.
  • Sobald die Kartoffel gar sind, das Wasser abgießen und die Butter zufügen. Mit einem Stampfer die Kartoffeln gut durchstampfen und auf Essteller geben. Mit etwas Salz abschmecken.
  • Die Speck-Zwiebel-Beilage kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die fertigen Stampfkartoffeln geben.

Dazu passt ein grüner Salat.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.