Zutaten

Für 4 Portionen

  • 60 g Bauchspeck
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 750 g Steckrüben
  • 1 TL Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Mehl
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml heiße kräftige Brühe
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 4 Scheiben Grützwurst (ersatzweise Blutwurst)
Zubereitungsschritte
  • Bauchspeckstreifen in der Butter ausbraten, Zwiebeln dazugeben und durchschwitzen, dann die Steckrüben hineingehen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, danach Mehl anstäuben, durchschwitzen, schließlich mit der Sahne und dem vorher aufgekochten Fond auffüllen und weich kochen.
  • Mit Zucker und Essig abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
  • Grützwurst in Öl schön knusprig braten, auf dem Steckrübengemüse anrichten und mit Salzkartoffeln servieren.
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