Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 400 g Schweinebauch oder Kassler
- 3 Zwiebeln
- 1,5 kg Steckrüben
- 750 g Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 1 l Brühe
- 3-4 EL Majoran
- 3 kleine Birnen
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Fleisch in Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden. Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden.
- Die Fleischstücke mit Zwiebeln im heißen Öl scharf anbraten. Steckrüben und Kartoffeln zufügen. Die Brühe dazugießen, den Majoran zufügen und alles ca. 15 Minuten weich kochen.
- Birnen waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in Spalten schneiden, in den Topf geben und weitere 5 Minuten mitgaren. Zum Schluss den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.