Zutaten

Für 4-6 Portionen

  • 400 g Schweinebauch oder Kassler
  • 3 Zwiebeln
  • 1,5 kg Steckrüben
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 1 l Brühe
  • 3-4 EL Majoran
  • 3 kleine Birnen
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Fleisch in Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden. Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden.
  • Die Fleischstücke mit Zwiebeln im heißen Öl scharf anbraten. Steckrüben und Kartoffeln zufügen. Die Brühe dazugießen, den Majoran zufügen und alles ca. 15 Minuten weich kochen.
  • Birnen waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in Spalten schneiden, in den Topf geben und weitere 5 Minuten mitgaren. Zum Schluss den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.