Zutaten

Für 1 Springform (28 cm Ø)

  • 6 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 3 EL heißes Wasser
  • 160 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 Eiweiß

Füllung

  • 1 Glas Preiselbeerkompott
  • 1 l Sahne
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • Schokoraspeln
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  • Für den Biskuitteig die Eigelbe zusammen mit heißem Wasser und Zucker mithilfe der Schläger des Handrührgerätes schaumig rühren.
  • Buchweizenmehl mit Backpulver vermengen und durchgesiebt unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
  • Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  • Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
  • Den abgekühlten Boden zweimal durchschneiden.
  • Den untern Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring umlegen und den Boden mit der Hälfte des Preiselbeerkompotts bestreichen.
  • Die Sahne schlagen und mit dem Vanillezucker süßen.
  • 1/3 der geschlagenen Sahne auf diesem ersten Boden gleichmäßig verteilen und den zweiten Boden darauflegen.
  • Diesen zweiten Boden mit dem restlichen Kompott bestreichen.
  • Nun wieder 1/3 der übrigen Sahne ebenmäßig verteilen und mit dem dritten und letztem Boden abdecken.
  • Den Tortenring entfernen und die Torte mit der restlichen Sahne ringsherum bestreichen.
  • 3. Boden auflegen, den Tortenring entfernen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln verzieren.
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