Zutaten

Für 1 Backblech

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 40 g Hefe
  • 1/4 l lauwarme Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale von
  • 60 g Zucker
  • 60 g Rosinen oder Korinthen

Belag

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 120 g Mandelblätter
Zubereitungsschritte
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten gehen lassen.
  • Rosinen oder Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
  • Butterflöckchen, Zucker, Zimt und Mandeln auf dem Teig verteilen, noch einmal 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
  • E: Mitte. T: 225°C / 25 bis 30 Minuten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.