Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Hagebutten
  • Schale einer ungespritzen Zitrone
  • Mark einer Vanillestange
  • 1,5 l kaltes Wasser
  • 4 Zwiebäcke
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eßlöffel Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
Zubereitungsschritte
  • Hagebutten putzen und entkernen. Zusammen mit der Zitronenschale und dem Vanillemark in Wasser aufsetzen und zugedeckt 1,5 Stunden köcheln lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen.
  • Zerbröselte Zwiebäcke hinzufügen und noch einige Minuten kochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken und mit Eigelb legieren.
  • Wasser in einem Topf erhitzen, Eiweiß steifschlagen; mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen und auf das heiße Wasser setzen. Zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren auf die Suppe setzen.
Tipp

Falls Sie keine frischen Hagebutten bekommen, können sie getrocknete nehmen: 100 g getrocknete Hagebutten mit 100 ml heißem Wasser übergießen, 20 Minuten ziehen, dann 5 Minuten kochen lassen. Passieren und mit den Zwiebäcken und dem Eigelb binden.

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