Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver zum Kochen
  • 500 ml Milch
  • 600 g Schmand
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 150 g Puderzucker

Belag

  • 500 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
  • 1 Päckchen roter Tortenguss
  • 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
  • Für die Creme den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Abkühlen lassen und immer wieder durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
  • Für den Teig die angegebenen Zutaten verkneten, eine Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Teig auskleiden. Einen 4 cm hohen Rand ziehen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und kalt stellen.
  • Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Den erkalteten Pudding mit Schmand, etwas Zitronensaft und gesiebtem Puderzucker verrühren. Die Creme auf den Mürbeteig geben, die Beeren darauf verteilen und auf mittlerer Schiene im heißen Ofen etwa 50 Minuten backen.
  • Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem heißen Kuchen verteilen.
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