Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Rhabarber
- 200 g Weißbrot (vom Vortag)
- 75 g gehackte Walnüsse
- 50 g entsteinte Backpflaumen
Guss
- 4 Eier
- 1 B. Erdbeerjoghurt (180 g)
- 1/4 l Milch
- 100 g Zucker
Zubereitungsschritte
- Rhabarber putzen, in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Brot würfeln, Backpflaumen in kleine Stücke schneiden. Rhabarber, Brot, Nüsse und Backpflaumen vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Alle Zutaten für den Guß mit dem Handrührgerät verrühren, über die Auflaufzutaten gießen. Im Backofen goldbraun backen. Den Auflauf lauwarm oder kalt servieren.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
- 170-190°C, Umluftbackofen
- Backzeit: 50-55 Minuten