Zutaten

Für 4 Portionen

Vanilleflammeri

  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 l Milch
  • 30 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 3 Eiweiß

Weinschaum

  • 3 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale von
  • 1 EL Zitronensaft
  • 10 g Speisestärke
Zubereitungsschritte
  • Für den Flammeri Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen.
  • Von der Milch etwas zum Anrühren der Speisestärke zurückbehalten, restliche Milch mit Zucker, Vanilleschote und Vanillemark ankochen.
  • Vanilleschote entfernen und angerührte Speisestärke einrühren. Creme in der Nachwärme fertig garen.
  • Eiweiß steif schlagen, schnell unter die heiße Masse heben und darin garziehen lassen, damit sie nach längerem Stehen nicht wieder flüssig wird.
  • Masse in eine Glasschüssel füllen und kühl stellen.
  • Für den Weinschaum die angegebenen Zutaten im Kochtopf kalt verrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren abschlagen, bis die Masse dicklich wird.
  • Kochtopf von der Kochstelle nehmen und Weinschaum abkühlen lassen.
  • Weinschaum löffelweise auf den Flammeri füllen, beides soll sich nicht vermengen.
  • Welfencreme bis zum Servieren kühl stellen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.