Zutaten
Für 4 Portionen
Vanilleflammeri
- 1/2 Vanilleschote
- 1/2 l Milch
- 30 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 3 Eiweiß
Weinschaum
- 3 Eigelb
- 80 g Zucker
- 1/4 l Weißwein
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale von
- 1 EL Zitronensaft
- 10 g Speisestärke
Zubereitungsschritte
- Für den Flammeri Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen.
- Von der Milch etwas zum Anrühren der Speisestärke zurückbehalten, restliche Milch mit Zucker, Vanilleschote und Vanillemark ankochen.
- Vanilleschote entfernen und angerührte Speisestärke einrühren. Creme in der Nachwärme fertig garen.
- Eiweiß steif schlagen, schnell unter die heiße Masse heben und darin garziehen lassen, damit sie nach längerem Stehen nicht wieder flüssig wird.
- Masse in eine Glasschüssel füllen und kühl stellen.
- Für den Weinschaum die angegebenen Zutaten im Kochtopf kalt verrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren abschlagen, bis die Masse dicklich wird.
- Kochtopf von der Kochstelle nehmen und Weinschaum abkühlen lassen.
- Weinschaum löffelweise auf den Flammeri füllen, beides soll sich nicht vermengen.
- Welfencreme bis zum Servieren kühl stellen.