Zutaten

Für 4 Portionen

Vanilleflammeri

  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 l Milch
  • 30 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 3 Eiweiß

Weinschaum

  • 3 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale von
  • 1 EL Zitronensaft
  • 10 g Speisestärke
Zubereitungsschritte
  • Für den Flammeri Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen.
  • Von der Milch etwas zum Anrühren der Speisestärke zurückbehalten, restliche Milch mit Zucker, Vanilleschote und Vanillemark ankochen.
  • Vanilleschote entfernen und angerührte Speisestärke einrühren. Creme in der Nachwärme fertig garen.
  • Eiweiß steif schlagen, schnell unter die heiße Masse heben und darin garziehen lassen, damit sie nach längerem Stehen nicht wieder flüssig wird.
  • Masse in eine Glasschüssel füllen und kühl stellen.
  • Für den Weinschaum die angegebenen Zutaten im Kochtopf kalt verrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren abschlagen, bis die Masse dicklich wird.
  • Kochtopf von der Kochstelle nehmen und Weinschaum abkühlen lassen.
  • Weinschaum löffelweise auf den Flammeri füllen, beides soll sich nicht vermengen.
  • Welfencreme bis zum Servieren kühl stellen.