Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 1/2 kg rohe Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • Butterfett zum Anbraten
  • 750 g gesalzenes oder geräuchertes Bauchfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Sauerrahm
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides getrennt in Butterfett anbraten. Das Fleisch in Würfel schneiden.
  • In einen Bräter schichtweise Kartoffeln, Zwiebeln und Fleischwürfel schichten und jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  • Eine Tasse Wasser über die Schichten gießen und mit 2 bis 3 Bechern Sauerrahm bedecken.
  • Zugedeckt bei ca. 175 Grad 2 bis 2 1/2 Stunden langsam garen. In der letzten halben Stunde den Deckel abnehmen, damit das Gericht knusprig wird.
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