Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 1/2 kg rohe Kartoffeln
- 4 Zwiebeln
- Butterfett zum Anbraten
- 750 g gesalzenes oder geräuchertes Bauchfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Sauerrahm
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides getrennt in Butterfett anbraten. Das Fleisch in Würfel schneiden.
- In einen Bräter schichtweise Kartoffeln, Zwiebeln und Fleischwürfel schichten und jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Eine Tasse Wasser über die Schichten gießen und mit 2 bis 3 Bechern Sauerrahm bedecken.
- Zugedeckt bei ca. 175 Grad 2 bis 2 1/2 Stunden langsam garen. In der letzten halben Stunde den Deckel abnehmen, damit das Gericht knusprig wird.