Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • Salz
  • 1/2 l Milch
  • Butterfett

Füllung

  • 400 g Hackfleisch
  • 60 g Butter
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Mehl
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 0.1 l Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Aus den Zutaten für die Pfannkuchen einen Teig bereiten und ca. 1/2 Std. quellen lassen.
  • Zwiebel und Petersilie in einer Pfanne in Butter glasig dünsten, Fleisch zugeben und unter häufigem Wenden leicht anrösten. Mehl überstäuben und mit der Brühe aufgießen; ca. 1/4 Stunde leicht durchkochen.
  • Während dieser Zeit die Pfannkuchen backen.
  • Die Fleischsoße mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken, die fertigen Pfannkuchen mit der Fleischmasse bestreichen, aufrollen und sofort servieren.

Dazu passt ein grüner Salat.

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