Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- Salz
- 1/2 l Milch
- Butterfett
Füllung
- 400 g Hackfleisch
- 60 g Butter
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Mehl
- 1/4 l Fleischbrühe
- 0.1 l Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Aus den Zutaten für die Pfannkuchen einen Teig bereiten und ca. 1/2 Std. quellen lassen.
- Zwiebel und Petersilie in einer Pfanne in Butter glasig dünsten, Fleisch zugeben und unter häufigem Wenden leicht anrösten. Mehl überstäuben und mit der Brühe aufgießen; ca. 1/4 Stunde leicht durchkochen.
- Während dieser Zeit die Pfannkuchen backen.
- Die Fleischsoße mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken, die fertigen Pfannkuchen mit der Fleischmasse bestreichen, aufrollen und sofort servieren.
Dazu passt ein grüner Salat.