Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g frische Schweineleber
  • 2 altbackene Brötchen
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g durchwachsenes Dörrfleisch (Speck)
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • 1 1/2 l Salzwasser oder Fleischbrühe
Zubereitungsschritte
  • Die Leber, die eingeweichten Brötchen, die Zwiebel und das Dörrfleisch durch den Fleischwolf drehen. Unter diese Masse die Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran kräftig abschmecken. Den Teig einige Zeit kühl stellen.
  • Mit feuchten Händen Knödel formen oder mit einem Suppenlöffel Knödel abstechen und in siedendem Salzwasser oder Fleischbrühe 15 Minuten ziehen lassen.
  • Mit goldgelb gerösteten Zwiebeln bestreuen und mit Kartoffelbrei und Sauerkraut servieren.
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