Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Scheib. Pfälzer Saumagen (ca. 1 cm dick)
  • 200 ml trockener Weißwein
  • etwas Kümmel
  • 6 Wacholderbeeren
  • 500 g fertig eingelegtes Sauerkraut
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 1 klein. Zwiebel
  • 50 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Den Pfälzer Saumagen in der Pfanne von beiden Seiten in Butter knusprig anbraten.
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach Schmalz in der Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb anbraten.
  • Sauerkraut mit 1/2 l Wasser aufkochen. Die zerdrückten Wacholderbeeren und den Kümmel zu dem Sauerkraut geben und 15 Minuten kochen. Dann das Sauerkraut auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
  • Das Schmalz mit der Zwiebel sowie den Wein darüber gießen und für ca. 10 Minuten bei wenig Hitzezufuhr garen lassen. Mit dem Saumagen zusammen servieren.
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