Zutaten

Für 4 Portionen

  • 125 g Speck, durchwachsen
  • 2 EL Öl
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Lauchstangen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Emmentaler, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 Msp. Muskat
  • 4 Scheib. Bauernbrot
Zubereitungsschritte
  • Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl auslassen.
  • Zwiebeln und Lauch entsprechend putzen, waschen und in Scheiben schneiden, zum Speck geben und kurz mitschwitzen.
  • Die Knoblauchzehe schälen und mit Salz zerreiben.
  • Schnittlauch und Petersilie verlesen, waschen, klein schneiden und mit dem Knoblauch unter die Lauch- Zwiebelmischung rühren.
  • Pfanne vom Feuer nehmen. Eier und Emmentaler verquirlen und unter die Masse heben.
  • Mit Salz und Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen.
  • Die Bauernbrotscheiben mit der Masse bedecken und im Ofen goldgelb überbacken.
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