Zutaten
Für 4 Portionen
- 125 g Speck, durchwachsen
- 2 EL Öl
- 4 Zwiebeln
- 2 Lauchstangen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Petersilie
- 2 Eier
- 1 Tasse Emmentaler, gerieben
- Salz
- Pfeffer a.d.M.
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 1 Msp. Muskat
- 4 Scheib. Bauernbrot
Zubereitungsschritte
- Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl auslassen.
- Zwiebeln und Lauch entsprechend putzen, waschen und in Scheiben schneiden, zum Speck geben und kurz mitschwitzen.
- Die Knoblauchzehe schälen und mit Salz zerreiben.
- Schnittlauch und Petersilie verlesen, waschen, klein schneiden und mit dem Knoblauch unter die Lauch- Zwiebelmischung rühren.
- Pfanne vom Feuer nehmen. Eier und Emmentaler verquirlen und unter die Masse heben.
- Mit Salz und Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen.
- Die Bauernbrotscheiben mit der Masse bedecken und im Ofen goldgelb überbacken.