Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 1oo g Butter
  • 1oo g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • 4 Tropfen Backöl
  • 1 Zitrone
  • 150 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 1,5 kg Äpfel
  • 75 g Zucker
  • 1 Msp Zimt
  • 25 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Gewürze unterrühren.
  • Mehl, Stärke und Backpulver zum Teig sieben, mit der Milch verrühren.
  • Teig in eine 26-cm Form geben.
  • Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Äpfel mit Zucker, Zimt und Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Min dünsten, danach etwas abkühlen lassen.
  • Apfelfüllung auf dem Boden verteilen
  • Aus 100 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillinzucker Streusel kneten. Die Streusel gleichmäßig auf der Füllung verteilen.
  • Im vorgeheitzten Ofen bei 175 Grad etwa 50 Min. backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.