Zutaten
Für 1 Springform (26 cm Ø)
- 1oo g Butter
- 1oo g Zucker
- 1 Pkg. Vanillinzucker
- 2 Eier
- etwas Salz
- 4 Tropfen Backöl
- 1 Zitrone
- 150 g Mehl
- 50 g Stärke
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Milch
- 1,5 kg Äpfel
- 75 g Zucker
- 1 Msp Zimt
- 25 g Butter
Zubereitungsschritte
- Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Gewürze unterrühren.
- Mehl, Stärke und Backpulver zum Teig sieben, mit der Milch verrühren.
- Teig in eine 26-cm Form geben.
- Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Äpfel mit Zucker, Zimt und Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Min dünsten, danach etwas abkühlen lassen.
- Apfelfüllung auf dem Boden verteilen
- Aus 100 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillinzucker Streusel kneten. Die Streusel gleichmäßig auf der Füllung verteilen.
- Im vorgeheitzten Ofen bei 175 Grad etwa 50 Min. backen.