Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 1oo g Butter
  • 1oo g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • 4 Tropfen Backöl
  • 1 Zitrone
  • 150 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 1,5 kg Äpfel
  • 75 g Zucker
  • 1 Msp Zimt
  • 25 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Gewürze unterrühren.
  • Mehl, Stärke und Backpulver zum Teig sieben, mit der Milch verrühren.
  • Teig in eine 26-cm Form geben.
  • Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Äpfel mit Zucker, Zimt und Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Min dünsten, danach etwas abkühlen lassen.
  • Apfelfüllung auf dem Boden verteilen
  • Aus 100 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillinzucker Streusel kneten. Die Streusel gleichmäßig auf der Füllung verteilen.
  • Im vorgeheitzten Ofen bei 175 Grad etwa 50 Min. backen.