Zutaten

Für 1 Form (28 cm Ø)

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • 500 g saure Sahne
  • 500 g süsse Sahne
  • 8 Ei
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Stärkemehl
  • 1TL Zitronensaft
  • 0.50 TL Zimt
Zubereitungsschritte
  • Aus den ersten 8 Zutaten wird der Teig geknetet und 30 Min. in den Kühlschrank gestellt.
  • Danach ausgerollt in eine runde Form (28 cm Ø) gegeben und ein hoher Rand angedrückt.
  • Die anderen Zutaten werden mit Mixer schaumig gerührt und auf den Teig gegeben.
  • Bei 180°C eine Stunde backen. Kurz vor Ende kommt das Zimt-Zucker Gemisch auf den Kuchen, um eine Karamelkruste zu erzielen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.