Zutaten
Für 1 Form (28 cm Ø)
- 250 g Mehl
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale (abgerieben)
- 500 g saure Sahne
- 500 g süsse Sahne
- 8 Ei
- 50 g Rosinen
- 50 g Stärkemehl
- 1TL Zitronensaft
- 0.50 TL Zimt
Zubereitungsschritte
- Aus den ersten 8 Zutaten wird der Teig geknetet und 30 Min. in den Kühlschrank gestellt.
- Danach ausgerollt in eine runde Form (28 cm Ø) gegeben und ein hoher Rand angedrückt.
- Die anderen Zutaten werden mit Mixer schaumig gerührt und auf den Teig gegeben.
- Bei 180°C eine Stunde backen. Kurz vor Ende kommt das Zimt-Zucker Gemisch auf den Kuchen, um eine Karamelkruste zu erzielen.