Zutaten

Für 1 Form (28 cm Ø)

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • 500 g saure Sahne
  • 500 g süsse Sahne
  • 8 Ei
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Stärkemehl
  • 1TL Zitronensaft
  • 0.50 TL Zimt
Zubereitungsschritte
  • Aus den ersten 8 Zutaten wird der Teig geknetet und 30 Min. in den Kühlschrank gestellt.
  • Danach ausgerollt in eine runde Form (28 cm Ø) gegeben und ein hoher Rand angedrückt.
  • Die anderen Zutaten werden mit Mixer schaumig gerührt und auf den Teig gegeben.
  • Bei 180°C eine Stunde backen. Kurz vor Ende kommt das Zimt-Zucker Gemisch auf den Kuchen, um eine Karamelkruste zu erzielen.