Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g rote Zwiebeln
  • 120 g Gewürzgurken (Glas)
  • 250 g Bismarckheringsfilets
  • 1 Apfel (etwa 150 g)
  • 1/2 Bd. Dill
  • 150 g Creme fraîche
  • 150 g saure Sahne
  • 1 TL Meerrettich (Glas)
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben und die Heringsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer grob hacken.
  • Creme fraîche, saure Sahne, Meerrettich und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße mit allen anderen Zutaten mischen.
  • Den Heringsstipp vor dem Servieren 1-2 Std. durchziehen lassen.

Dazu passen Pellkartoffeln oder Brot.

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