Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g rote Zwiebeln
- 120 g Gewürzgurken (Glas)
- 250 g Bismarckheringsfilets
- 1 Apfel (etwa 150 g)
- 1/2 Bd. Dill
- 150 g Creme fraîche
- 150 g saure Sahne
- 1 TL Meerrettich (Glas)
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben und die Heringsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer grob hacken.
- Creme fraîche, saure Sahne, Meerrettich und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße mit allen anderen Zutaten mischen.
- Den Heringsstipp vor dem Servieren 1-2 Std. durchziehen lassen.
Dazu passen Pellkartoffeln oder Brot.