Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 1/2 kg Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 3 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 Eier
- 6 EL Öl
- 100 g durchwachsener Speck
Zubereitungsschritte
- Die geschälten Kartoffeln im Mixer zerkleinern und einige Minuten stehen lassen, dann in ein fein es Sieb geben, um das Wasser ablaufen zu lassen. Nach etwa 5 Minuten das Wasser vorsichtig abgießen und die unten abgesetzte Kartoffelstärke zu der Kartoffelmasse geben.
- Die Zwiebeln fein reiben, Salz, Pfeffer und Eier zugeben und alles gut verrühren.
- In eine feuerfeste Form 4 Esslöffel Öl geben und mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Speck auslegen.
- Die Kartoffelmasse in die Form füllen und mit 2 Esslöffeln ÖI beträufeln. Bei 200°C etwa 2 Stunden backen lassen.
Dazu serviert man Apfel- oder Pflaumenkompott.