Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 1/2 kg Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 3 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 Eier
  • 6 EL Öl
  • 100 g durchwachsener Speck
Zubereitungsschritte
  • Die geschälten Kartoffeln im Mixer zerkleinern und einige Minuten stehen lassen, dann in ein fein es Sieb geben, um das Wasser ablaufen zu lassen. Nach etwa 5 Minuten das Wasser vorsichtig abgießen und die unten abgesetzte Kartoffelstärke zu der Kartoffelmasse geben.
  • Die Zwiebeln fein reiben, Salz, Pfeffer und Eier zugeben und alles gut verrühren.
  • In eine feuerfeste Form 4 Esslöffel Öl geben und mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Speck auslegen.
  • Die Kartoffelmasse in die Form füllen und mit 2 Esslöffeln ÖI beträufeln. Bei 200°C etwa 2 Stunden backen lassen.

Dazu serviert man Apfel- oder Pflaumenkompott.