Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 mittelgroße Gemüsezwiebeln
- 1 kg Rindergulasch
- 1 EL Öl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 EL Edelsüß-Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 2 Flaschen Altbier (à 0,33 l)
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 EL Creme fraîche oder Schmand
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Gulasch evtl. kleiner schneiden. Öl im großen Topf erhitzen. Gulasch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Im Bratfett Zwiebeln anbraten. Paprika und Tomatenmark einrühren, Mehl zufügen und kurz anschwitzen. Mit Altbier und 1/2 l Wasser ablöschen. Fleisch und Honig zufügen. Zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern mit je 1 EL Creme fraîche anrichten.