Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Kalbskotelets
- 250 g durchwachsener Speck
- 100 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Eigelb
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Ei
- 3 EL Paniermehl
- Backfett
Zubereitungsschritte
- Das Fleisch von den Knochen lösen und durch den Fleischwolf drehen.
- Die Rippenknochen sauber abschaben und den Knochenansatz abschlagen oder gleich beim Metzger abschlagen lassen.
- Den feingewürfelten Speck, die gevierteilten Champignons, die feingehackten Zwiebeln und die Petersilie mit dem Fleischbrei verkneten und mit dem Eigelb binden.
- Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Die Masse zu vier Koteletts formen, in jedes einen Rippenknochen stecken, in verquirlen Ei wenden und panieren.
- Von beiden Seiten in heißem Fett hellbraun braten.
Dazu passen junge Erbsen oder Bohnen.