Zutaten

Für 6 Portionen

  • 6 Rindersteaks, aus dem Rücken geschnitten (à 200g)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL scharfer Senf
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml süße Sahne

Kartoffeln (Drillinge)

  • 1 kg Drillinge
  • etwas Olivenöl
  • grobes Salz

Geschmorte Möhrchen mit Frühlingszwiebeln

  • 6-8 Möhren
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • etwas Butter
  • Salz, Zucker
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Das Mehl auf einem Teller bereitstellen. Die Steaks vorsichtig klopfen und wieder zusammenschieben, mit gestoßenem Pfeffer würzen und salzen. Die gewürfelten Zwiebeln mit dem Senf vermengen und auf eine Steakseite auftragen. Mit Mehl abstäuben. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks mit der Mehl-Senf-Seite anbraten, anschließend wenden und ca. 4-6 Min. braten. Das Fleisch herausnehmen, Fett abgießen und einen Esslöffel Senf in den Bratensatz rühren. Mit Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Steaks auf Tellern anrichten und die Sauce an den Rostbraten geben.
  • Kartoffeln (Drillinge): Die Kartoffeln mit einem Drahtschwamm grob von der Schale befreien und kochen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gekochten Kartoffeln in die Pfanne geben. Salzen und goldgelb anbraten und dabei immer wieder schwenken.
  • Geschmorte Möhrchen mit Frühlingszwiebeln: Die Möhren dünn schälen und in Stifte schneiden. Den weißen vom grünen Teil der Frühlingszwiebeln trennen und waschen. Butter in einem Topf auslassen, die Möhren und die Frühlingszwiebeln dazugeben, salzen und mit einer guten Prise Zucker würzen. Den Topf schließen und die Zutaten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Dabei ebenfalls des Öfteren schwenken.