Zutaten
Für 6 Portionen
- 2-3 kl. Zwiebeln
- 60 g Butter
- 250 g durchwachsener Speck
- 1 Bd. Suppengrün
- 1/2 kg Kartoffeln
- 500 g Erbsen (TK)
- 1 l Rinderbrühe
- Bohnenkraut
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Weinessig
- Wiener Würstchen
Zubereitungsschritte
- Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den klein geschnitten Speck hinzu und braten alles an.
- Zerkleinern Sie nun das Suppengrün und fügen es ebenfalls hinzu.
- Nun schälen Sie die Kartoffeln, schneiden sie in kleine Würfel und geben sie zusammen mit den Erbsen und der Rinderbrühe sowie den Kräutern in den Topf.
- Jetzt lassen Sie alles aufkochen. Die Suppe muss nun bei niedriger Hitze etwa 10 Min. köcheln.
- Die Würstchen werden in schmale Scheiben geschnitten und in die Suppe gegeben.
- Zum Schluss schmecken Sie mit Salz und den anderen Gewürzen ab und verfeinern mit einem Schuss Weinessig.