Zutaten

Für 6 Portionen

  • 2-3 kl. Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • 250 g durchwachsener Speck
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1/2 kg Kartoffeln
  • 500 g Erbsen (TK)
  • 1 l Rinderbrühe
  • Bohnenkraut
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Weinessig
  • Wiener Würstchen
Zubereitungsschritte
  • Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den klein geschnitten Speck hinzu und braten alles an.
  • Zerkleinern Sie nun das Suppengrün und fügen es ebenfalls hinzu.
  • Nun schälen Sie die Kartoffeln, schneiden sie in kleine Würfel und geben sie zusammen mit den Erbsen und der Rinderbrühe sowie den Kräutern in den Topf.
  • Jetzt lassen Sie alles aufkochen. Die Suppe muss nun bei niedriger Hitze etwa 10 Min. köcheln.
  • Die Würstchen werden in schmale Scheiben geschnitten und in die Suppe gegeben.
  • Zum Schluss schmecken Sie mit Salz und den anderen Gewürzen ab und verfeinern mit einem Schuss Weinessig.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.