Zutaten

Für 6 Portionen

  • 2-3 kl. Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • 250 g durchwachsener Speck
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1/2 kg Kartoffeln
  • 500 g Erbsen (TK)
  • 1 l Rinderbrühe
  • Bohnenkraut
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Weinessig
  • Wiener Würstchen
Zubereitungsschritte
  • Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den klein geschnitten Speck hinzu und braten alles an.
  • Zerkleinern Sie nun das Suppengrün und fügen es ebenfalls hinzu.
  • Nun schälen Sie die Kartoffeln, schneiden sie in kleine Würfel und geben sie zusammen mit den Erbsen und der Rinderbrühe sowie den Kräutern in den Topf.
  • Jetzt lassen Sie alles aufkochen. Die Suppe muss nun bei niedriger Hitze etwa 10 Min. köcheln.
  • Die Würstchen werden in schmale Scheiben geschnitten und in die Suppe gegeben.
  • Zum Schluss schmecken Sie mit Salz und den anderen Gewürzen ab und verfeinern mit einem Schuss Weinessig.