Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Schneidebohnen (saure Fassbohnen)
- 1 kg geschälte Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 100 g magerer Bauchspeck
- schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Wasser aufsetzten und zum Kochen bringen. Fitschbunne zugeben und alles kochen lassen, bis die Kartoffeln den gewünschten Biss haben.
- In der Zwischenzeit Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen und kross braten. Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitgaren.
- Kartoffeln und Bohnen abgießen. Zwiebel- und Speckwürfel unterheben und mit Pfeffer und gegebenenfalls noch etwas Salz abschmecken.
Dazu passen Hämmchen (Eisbein), Kasseler, grobe Bratwurst oder Frikadellen.