Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Sauerkraut
- 1 EL Mehl
- 8 EL Butterschmalz
- 2 Äpfel (z. B. Boskop)
- 1 Zwiebel
- 150 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Blutwurst
- 2 EL Thymianblättchen
Zubereitungsschritte
- Sauerkraut ausdrücken, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Mehl bestäuben. In 5 EL heißem Butterschmalz knusprig braten.
- Die Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel abziehen. Beides in Spalten schneiden. Zwiebelstücke in 2 EL Schmalz andünsten. Die Äpfel zugeben, mit Wein ablöschen, salzen, pfeffern, ca. 10 Min. schmoren.
- Blutwurst in Scheiben schneiden und in 1 EL Butterschmalz anbraten. Mit Sauerkraut, Äpfeln und Thymian anrichten.