Zutaten

Für 1 Portion

  • 500 g Schweinespeck
  • 1 kleines Sträußchen Thymian oder
  • 1 kleines Sträußchen Majoran
  • 1 große Zwiebel
  • 1 kleiner säuerlicher Apfel

Dazu

  • Salz, Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • Röggelchen (Roggenbrötchen) oder Schwarzbrot
Zubereitungsschritte
  • Speck in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze langsam auslassen.
  • Zwiebel und entkernten Apfel fein würfeln. Zusammen mit dem Kräutersträuschen zum ausgelassenen Schmalz geben und mitbraten, bis Grieben und Zwiebeln schön goldbraun sind.
  • Kräuter entfernen, das Schmalz in einen großen oder mehrere kleine Töpfe abfüllen.
  • Kalt servieren mit Röggelchen oder Schwarzbrot, Salz, Pfeffer und den Zwiebelringen.
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