Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g schieres Rindfleisch
- 200 g Zwiebeln
- 30 g Butter
- 1 EL edelsüßer Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Essig
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. gem. Kümmel
- 1/2 TL Majoran
- 200 g Kartoffeln
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln fein schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Butter im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln und Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 goldbraun werden lassen.
- Paprikapulver einstreuen, kurz andünsten, es darf nicht anbrennen. Tomatenmark zufügen, verrühren, mit Essig ablöschen.
- In Würfel geschnittenes Fleisch zugeben, mit Knoblauch, Kümmel, Majoran und Salz würzen, wenig heißes Wasser angießen, etwas einkochen lassen.
- Topf schließen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren lassen.
- Geschälte, in gleichmäßige Würfel geschnittene Kartoffeln zugeben, Mit 1,5- 2 l heißem Wasser auffüllen und langsam kochen lassen, bis die Kartoffeln anfangen zu zerfallen.
- Pikant abschmecken.