Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g schieres Rindfleisch
  • 200 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1 EL edelsüßer Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Msp. gem. Kümmel
  • 1/2 TL Majoran
  • 200 g Kartoffeln
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln fein schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Butter im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln und Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 goldbraun werden lassen.
  • Paprikapulver einstreuen, kurz andünsten, es darf nicht anbrennen. Tomatenmark zufügen, verrühren, mit Essig ablöschen.
  • In Würfel geschnittenes Fleisch zugeben, mit Knoblauch, Kümmel, Majoran und Salz würzen, wenig heißes Wasser angießen, etwas einkochen lassen.
  • Topf schließen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren lassen.
  • Geschälte, in gleichmäßige Würfel geschnittene Kartoffeln zugeben, Mit 1,5- 2 l heißem Wasser auffüllen und langsam kochen lassen, bis die Kartoffeln anfangen zu zerfallen.
  • Pikant abschmecken.